食の安全性を高めるソリューション。
フードセーフティ製品とソリューションはこちら

食品衛生管理製品

世界中の人々に食料を供給し、より良い社会にする方法は?

同じように見えても、現代の食品はひと昔前とは全く異なるプロセスを経て、食卓にたどり着いています。食品関連の病気や事故を防止する点において、ここ10年の変化は、その前の30年よりも大きくなっているというのが専門家の見解です。

3Mはどのように食の安全に変化をもたらしたのか?

3Mはイノベーティブな手法で、お客様の製品の品質を高め、消費者を守り、食品・飲料業界をリードしてきました。さまざまな過程において、3Mはリスクを軽減し、オペレーションの効率化を図り、利益改善をサポートするためのソリューションを提供しています。自ら口にする食品の品質や安全性について人々が慎重になる中、多くの消費者がこのさまざまな改善と確かなサイエンスに裏付けられた安全管理システムを知ることは、大きな安心につながるでしょう。



News & Topics

2017年12月31日 〔キャンペーン〕 3M™ ペトリフィルム™ 培地 ポイントクラブ を終了
2017年12月5日 [メルマガ] 『国際標準を指向する日本の食品衛生』(第3回)HACCP制度化が 「衛生指標菌の考え方」 に変化をもたらす可能性も
東京農業大学 五十君靜信氏
2017年11月28日 [メルマガ] 『国際標準を指向する日本の食品衛生』(第2回)工程管理(HACCP)の検証の検査では 「目的にあった試験法」 を選択する
東京農業大学 五十君靜信氏
2017年11月21日 [メルマガ] 『国際標準を指向する日本の食品衛生』(第1回)最終製品の抜き取り検査から、「工程管理の検証の検査」を重視する時代へ
東京農業大学 五十君靜信氏
2017年7月20日 [メルマガ] <3M™ ペトリフィルム™ 培地 「使い方のコツ」のご紹介> 作業ミスを防ぐペトリフィルム 培地の並べ方
2017年6月15日 [メルマガ] 『グローバル化とHACCP制度化を迫られる日本が学べること ~東南アジアの食品業界の現状から~』 東京海洋大学  木村凡氏
2017年6月1日 [キャンペーン] 3M™ ペトリフィルム™ 培地 ポイントクラブ を開始
2017年5月25日 [メルマガ] <3M™ ペトリフィルム™ 培地 「使い方のコツ」のご紹介> 培養器のスペースを効率的に使うための3M™ ペトリフィルム™ 培地の重ね方
2017年4月25日 [メルマガ] 『HACCPはフードチェーンを「見える化」するコミュニケーションツール』 日本生活協同組合連合会  内堀 伸建氏
2017年3月2日 [メルマガ] <3M™ ペトリフィルム™ 培地 「使い方のコツ」のご紹介> 片手で3M™ ペトリフィルム™ 培地をめくりやすくする方法
2016年11月24日 [新製品] 3M™ ペトリフィルム™ 培地 乳酸菌数測定用プレート発売

  • お客様の声

    3Mの食品衛生管理製品をご利用頂いているお客様の声を集めました。

    詳細はこちらArrow

  • キャンペーンのご案内

    各種キャンペーンを実施中です。

    詳細はこちらArrow

Follow Us