食の安全性を高めるソリューション
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食品衛生管理製品

世界中の人々に食料を供給し、より良い社会にする方法は?

同じように見えても、現代の食品はひと昔前とは全く異なるプロセスを経て、食卓にたどり着いています。食品関連の病気や事故を防止する点において、ここ10年の変化は、その前の30年よりも大きくなっているというのが専門家の見解です。

3Mはどのように食の安全に変化をもたらしたのか?

3Mはイノベーティブな手法で、お客様の製品の品質を高め、消費者を守り、食品・飲料業界をリードしてきました。さまざまな過程において、3Mはリスクを軽減し、オペレーションの効率化を図り、利益改善をサポートするためのソリューションを提供しています。自ら口にする食品の品質や安全性について人々が慎重になる中、多くの消費者がこのさまざまな改善と確かなサイエンスに裏付けられた安全管理システムを知ることは、大きな安心につながるでしょう。



News & Topics

2019年3月14日 [ケーススタディ] 休日出勤をなくし、働きやすい労働環境を実現した方法とは?
2019年2月19日 [ニュース] 日本経済新聞(電子版)で「3M™ 病原菌自動検出システム」が取り上げられました
2019年2月14日 [ケーススタディ] HACCP導入の号令が!人員不足の中HACCP導入を実現するために行った工夫とは?
2019月1月16日 [キャンペーン] 3M™ 病原菌自動検出システム 春の年度末キャンペーン(1月21~3月29日)
  [採用事例] 株式会社生活品質科学研究所様 
微生物検査業務の効率化・迅速化、信頼性のさらなる向上などの観点から、「3M™ 病原菌自動検出システム」を採用。
    株式会社フライングガーデン様
世界一安全でおいしいハンバーグに!「3M™ 病原菌自動検出システム」で検査精度を向上。
  [コラム] <3M™ ペトリフィルム™ 培地 「使い方のコツ」のご紹介>
操作ミスを防ぎ、検査精度を向上させる方法
2018年12月17日 [コラム] 日本食品微生物学会 第39回学術総会:参加報告
 カンピロバクター、リステリアなどの汚染実態・検出法に注目集まる
~HACCP制度化を控え、微生物の簡便・迅速な自主検査にフォーカス~
2018年11月19日 [コラム] 国際的な潮流から感じられる日本の危機的状況~海外とのギャップが広がる日本の食品安全へのアプローチ~

【座談会】IAFP 2018年年次会議:参加報告

北海道大学大学院 小関成樹 先生

国立医薬品食品衛生研究所 窪田邦宏 先生

一般財団法人東京顕微鏡院 森哲也 先生

2018年7月25日 [採用事例] 井村屋株式会社様 品質管理業務の効率化で会社全体のレベルアップにつなげる
2018年6月29日 [参考資料] 『HACCPとはじめての微生物検査』 公開

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