世界中の人々に食料を供給し、より良い社会にする方法は?
同じように見えても、現代の食品はひと昔前とは全く異なるプロセスを経て、食卓にたどり着いています。食品関連の病気や事故を防止する点において、ここ10年の変化は、その前の30年よりも大きくなっているというのが専門家の見解です。
3Mはどのように食の安全に変化をもたらしたのか?
3Mはイノベーティブな手法で、お客様の製品の品質を高め、消費者を守り、食品・飲料業界をリードしてきました。さまざまな過程において、3Mはリスクを軽減し、オペレーションの効率化を図り、利益改善をサポートするためのソリューションを提供しています。自ら口にする食品の品質や安全性について人々が慎重になる中、多くの消費者がこのさまざまな改善と確かなサイエンスに裏付けられた安全管理システムを知ることは、大きな安心につながるでしょう。
2020年10月28日 | [お知らせ] | イベント・セミナー情報を公開しています! |
2020年9月1日 | [お知らせ] | 新型コロナウィルス感染拡大防止に伴う ペトリフィルム™ 培地製品のキャンペーン中止について |
2020年8月4日 | [コラム] | 食品衛生検査指針 微生物編 改訂第 2 版 2018 のポイント ー 食品等事業者が微生物試験法を選択する上での留意点とはー |
2020年7月21日 | [コラム] | <3M™ ペトリフィルム™ 培地 「使い方のコツ」のご紹介> 『 3M™ ペトリフィルム™ YMプレート / RYMプレートの反応が 食品由来かカビ・酵母由来かを確認する方法』 |
2020年3月17日 | [コラム] | IAFP 日本支部設立記念 第1回シンポジウム報告 IAFPの紹介と食品の定量的微生物リスク評価の米国での活用例について |
2020年3月17日 | [コラム] | スリーエム ジャパン主催セミナー報告 簡便・迅速な微生物検査法の意義と導入効果 ~HACCP制度化対応、人手不足対策などに有効なソリューション~ |
2020年3月17日 | [コラム] | スリーエム ジャパン主催セミナー報告(第3回/全3回) イオンにおける品質管理体制 ~食品流通のグローバル化に対応した簡便・迅速な微生物検査~ |
2020年3月17日 | [コラム] | <3M™ ペトリフィルム™ 培地 「使い方のコツ」のご紹介> 3M™ ペトリフィルム™ 培地の保管方法 |
2019年12月13日 | [導入事例] | 「株式会社ヤオコー様」3M™ ペトリフィルム™ 培地の簡便性・迅速性・
信頼性が検査業務の効率化・標準化に貢献 |