世界保健機関によれば、カンピロバクター属菌は、下痢性疾患の世界的な原因の上位4位に入ります。カンピロバクター感染症は、幼い子供や高齢者には致命的になる可能性があります。カンピロバクター感染症の報告例1例につき、30の未報告症例があると推定されます。
大腸菌は、1世紀以上にわたり、食品および飲料の生産における不衛生な状態の指標として使用されてきました。この菌を計数することで、食品および飲料の処理、機器の洗浄と衛生、および成分の品質のモニタリングに役立ちます。
腸内細菌群は、食品業界で衛生状態と下水処理をモニタリングするために重要なグループとして認識されている細菌群です。腸内細菌科菌群の存在は、処理環境における不適切な処理と、不適切な衛生状態を示している可能性があります。