コーヒー飲料製造におすすめの

コーヒー飲料製造におすすめの
3Mフィルター製品

ろ過は、コーヒーを抽出した後、コーヒーかすを分離するために必要不可欠な工程です。3Mのろ過製品は、コーヒー豆に含まれる油分や粒子を除去しながら、製造工程での香りを維持できるように設計されています。

フィルター選択ツール

専門家に相談する

いつでも安定した品質のコーヒーを

コーヒーを淹れるプロセスは、忍耐と注意を要する芸術です。

抽出プロセスは、信頼性が高く、効率的であること-廃棄物を最小限に抑え、最終製品を最大限に高めること-を必要とします。

大流量の液体を短時間で処理するために、ポリプロピレン製の不織布フィルターを使用して油分を捕捉します。

適切なろ過を行うことで、おいしいコーヒー飲料製造のお手伝いをいたします。

 


コーヒー飲料の製造プロセス

ここでは、ろ過によってコーヒー飲料の製造プロセスが向上する例を紹介します。

  • 油分吸着

    油は、不織布の親油性と細い繊維径によって吸収・除去されます。不織布の親油性がオイルの吸収を助け、不織布の微細な繊維がオイル同士をくっつけて保持します。

     

    フィルターろ過前後での油分の除去比較

     

  • 油分除去

    抽出液から油分を取り除き、香りを残した製造に貢献します。


    フィルターろ過前後での油分の除去比較

     

密度勾配構造と油分トラップ

密度勾配構造の採用により、外層の粗い不織布と内層の微細な不織布のバランスにより、油分や粒子を効率的に捕捉します。

目詰まりや圧力上昇が起こりにくく、交換頻度を減らし、ロングライフ化が望めます。

油分除去プロセス

フィルターメディアの構造

34層(代表)の濾材を使用しており、オイルや異物を確実に捕捉します。シームレスな構造で耐久性に優れ、大流量にも対応します。

フィルターメディアによる油分・粒子の除去イメージ図

コーヒー飲料製造でのアプリケーション

世界中のコーヒー工場が3Mのフィルターを使用しているのは、その性能、利便性、品質の高さからです。3Mのろ過システムは、使いやすい製品、安定したオペレーションのためのソリューションを提供するのに役立ちます。

油分除去
油分は、製品の外観や味、価値を損なう原因となります。コーヒーの外観をきれいに保つためには、油分の除去を工程に組み込むことが不可欠です。


注目製品

参考資料

  • コーヒー生産に関する更なる情報はこちら

     

  • コーヒー生産のための関連資料

    コーヒーの製造に関する詳しい情報が必要ですか?製造方法に関する3Mの関連資料もっと見る

  • お問い合わせはこちら

     

  • お問い合わせ

    ナビダイヤル:0570-011-211

    営業時間のご案内
    9:00~17:00 (土・日・祝日・年末年始を除く)