ろ過は、コーヒーを抽出した後、コーヒーかすを分離するために必要不可欠な工程です。3Mのろ過製品は、コーヒー豆に含まれる油分や粒子を除去しながら、製造工程での香りを維持できるように設計されています。
ここでは、ろ過によってコーヒー飲料の製造プロセスが向上する例を紹介します。
油は、不織布の親油性と細い繊維径によって吸収・除去されます。不織布の親油性がオイルの吸収を助け、不織布の微細な繊維がオイル同士をくっつけて保持します。
抽出液から油分を取り除き、香りを残した製造に貢献します。
世界中のコーヒー工場が3Mのフィルターを使用しているのは、その性能、利便性、品質の高さからです。3Mのろ過システムは、使いやすい製品、安定したオペレーションのためのソリューションを提供するのに役立ちます。