ブランデー、ウイスキー、ウォッカなどのプレミアムスピリッツには、特別な粒子や濁りのコントロールが必要です。3Mのフィルター製品は、廃棄物や損失を削減しながら、最高の風味、色、透明度を引き出すお役に立つように設計されており、蒸留をサポートします。
3Mのフィルター製品が世界中の蒸留所で使用されている理由は、その性能、利便性、品質にあります。
3Mのろ過システムは、経済的で使いやすい製品で、安定した操業のためのソリューションを提供します。
微粒子が残ることで、製品の外観、味、知覚的価値を損なう可能性があります。多くのスピリッツ、特にウイスキーは、内側を焦がした樽で熟成させます。灰から生成された炭素がスピリッツの過酷な要素のフィルターとして機能し、バニリン、タンニン、スパイスなどの重要な風味化合物を生成することで熟成を助けますが、炭化と熟成の段階ではスピリッツに目に見える微粒子が発生するため、炭化物の除去を行うことが重要です。